Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Происшествия17 августа 2021 1:56

На Камчатке со дна Курильского озера поднято шестое тело туриста, погибшего при крушении Ми-8

Сейчас водолазы извлекают тела еще двух погибших из фюзеляжа вертолета
Если погода позволит, то все тела будут подняты 17 августа

Если погода позволит, то все тела будут подняты 17 августа

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Шестое тело погибшего туриста подняли водолазы со дна Курильского озера Кроноцкого заповедника, где 12 августа потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту было 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Восемь человек спаслись, восемь – погибли.

В понедельник, после подъема пятого тела, с помощью глубоководного аппарата удалось вскрыть заднюю створку вертолета. Внутри фюзеляжа вертолета обнаружены тела трех погибших. Однако из-за сильного волнения на акватории работы приостановили.

Утром во вторник операция продолжилась, водолазам удалось поднять тело шестого погибшего. Еще два тела должны извлечь в течение дня.

– Водолазы МЧС России приступили к подъему ранее обнаруженных тел из фюзеляжа разбившегося вертолета на Курильском озере в Камчатском крае. Накануне из-за сильного волнения поисковая операция была приостановлена. С наступлением светлого времени суток и благоприятных погодных условий спасатели приступили к работе, – заявил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение на Камчатке 12 августа 2021 года. Вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро» с 13 туристами и 3 членами экипажа на борту вылетел в сторону Южно-Камчатского заказника к Курильскому озеру примерно в 9:00 по местному времени (00:00 МСК). Однако через час, во время заходка на посадку, вертолет упал в Курильское озеро.

К месту трагедии направилась спасательная группа, вместе с ними вылетели водолазы и воздушное судно медицины катастроф.

Крушение вертолета могло произойти из-за погодных условий: в это время был густой туман. Рассматриваются и другие приоритетные версии катастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании «Витязь-Аэро» при этом заявили, что вертолет был технически исправен, капитальный ремонт машина проходила в 2020 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Росавиация приостановила работу "Витязь-Аэро" после крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

О том, что вводится временный запрет на осуществление перелетов, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов (подробнее)

Владимир Солодов: поднято тело пилота вертолета Ми-8, рухнувшего в Курильское озеро

Также прорабатывается вопрос о поднятии еще нескольких тел (подробнее)

«Мы услышали, как лопасти вертолета ударились об воду»: инспекторы заказника первыми спасали выживших в авиакатастрофе на Камчатке

Вертолет с пассажирами на борту рухнул в озеро и пошел ко дну (подробнее)