2019-03-05T09:56:12+03:00

В дело вступает ФСБ: на хозяев приморской «китовой тюрьмы» завели новые дела

Теперь бизнесменам грозят многомиллионные штрафы
Поделиться:
Комментарии: comments4
К судьбе косаток в бухте Средняя приковано внимание всего мираК судьбе косаток в бухте Средняя приковано внимание всего мираФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

История с приморской «китовой тюрьмой» в бухте Средняя продолжает набирать обороты. На ее владельцев завели еще несколько дел – на этот раз по инициативе ФСБ.

Ни о какой уголовщине, впрочем, речи не идет: дела административные, и касаются нарушений правил рыболовства. Их возбудили после проверки, которую провели в отношении владельцев «тюрьмы» : компаний «Афалина», «Белый кит», «Сочинский дельфинарий» и «Океанариум ДВ». Теперь бизнесменам грозит солидный штраф в несколько миллионов рублей.

Как писала «Комсомолка», скандалы вокруг «китовой тюрьмы» в бухте Средняя не утихают с конца 2018 года. Зоозащитники обнаружили там более сотни морских млекопитающих, которых хотели продать в Китай. Содержатся косатки и белухи в ужасных условиях: маленькие и грязные бассейны, а также полнейшая антисанитария. История привлекла внимание общественности чуть ли не со всего мира: в защиту животных даже выступили Памела Андерсон и Леонардо Ди Каприо.

По факту произошедшего Росприроднадзор возбудил административные дела. Кроме того, приморское управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов, а СК России по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по 245 статье - жестокое обращение с животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леонардо Ди Каприо вслед за Памелой Андерсон призвал освободить животных из «китовой тюрьмы»

Известная американка вступилась за белух и косаток из Приморья

Уголовное дело о жестоком обращении с приморскими косатками и белухами возбудили следователи Хабаровска

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Китовая Тюрьма» в бухте Средней»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также