Общество

БДСМ-маскарад: выпускница оскандалившейся школы во Владивостоке призвала поддержать директора и учителей

Алиса Гудименко считает, что школа незаслуженно оказалась в центре скандала с БДСМ-маскарадом
В адрес оскандалившейся школы до сих пор сыплются оскорбления

В адрес оскандалившейся школы до сих пор сыплются оскорбления

Фото: Социальные сети

Несколько дней в топе новостей держится скандал, который разразился в одной из крупных и образцовых школ Владивостока. Напомним, что выпускники за день до последнего звонка устроили «Праздник непослушания» и нарядились в крайне вызывающие костюмы. Девочки примерили полицейскую форму, а мальчики предстали в образах ковбоев и зайчиков с голыми торсами и заклеенными сосками. Маскарад проходил в стенах школы, из-за чего под ударом оказались учителя и директор. За педагогический состав и руководство учреждения вступилась бывшая ученица «семьдесят четверки».

По традиции, накануне последнего звонка на протяжении нескольких лет музыкальный класс школы номер 74 готовит флешмоб. Так было и в этот раз, но в репетицию вмешались ученики 11б, переодетые в вызывающие костюмы, и устроили собственное шоу. Фотографии и видео скандального «Дня непослушания» попали в сеть и вызвали резонанс. Как итог: родители трех участников шоу заплатят штрафы за ношение форменной одежды со знаками различия, в отношении руководства и преподавательского состава полиция проводит проверку, а директор школы написала заявление на увольнение.

- Почему я пропускаю эту историю через себя? Потому что я - выпускница этой школы, моя мама – учитель, который проработал здесь 30 лет, Галина Федотовна - учитель, организатор, директор, которого я знаю с детства, с моих шести лет. Я скажу как ученик и выпускник этой школы - педагогов такого уровня во Владивостоке можно пересчитать по пальцам одной руки. Увольнение таких специалистов нельзя допускать Моим учителям, самым лучшим, самым правильным, Галине Федотовне я хочу сказать слова поддержки и благодарности, - пишет Алиса Гудименко, бывшая ученица МБОУ СОШ №74.

Оценку действиям оскандалившихся выпускников девушка давать не захотела, лишь подчеркнув, что «у всех разные границы допустимого». При этом она добавила, что «мы тоже были разными учениками, не всегда правильными и послушными».

- Объективно - то, что вкладывали в нас педагоги, дало хорошую базу для путевки в жизнь. Остальное зависело от нас самих и от наших семей, в которых мы воспитывались. Очень несправедливо, что хорошая школа, грамотные профессиональные учителя, не по своей вине стали героями всех топовых новостей в СМИ по той причине, которую они явно не заслужили! – добавила Алиса.

Девушка надеется, что ее рассказ поможет людям увидеть ситуацию и школу немного с другой стороны.

В то же время в защиту детей, у которых на носу ЕГЭ, выступают известные российские деятели, среди которых Ксения Собчак. Для поддержки участников неформального праздника в Интернете организован сбор подписей под петицией.

В ТЕМУ:

Последний звонок с БДСМ и «полицией»: в школе Владивостока выпускники устроили вечеринку в вызывающих нарядах

Разразился громкий скандал, из-за которого директор школы намерена уволиться, а школьниками заинтересовалась полиция (подробнее)

Родители участницы БДСМ-флешмоба в школе Владивостока заплатят штраф за погоны

На скандальную вечеринку выпускница надела полицейскую форму (подробнее)

Педагог от бога, отличный руководитель: преподаватели и ученики встали на защиту директора оскандалившейся школы во Владивостоке

Родители категорически против увольнения высококлассного специалиста (подробнее)

«Так нужно было сделать»: директор школы во Владивостоке после БДСМ-скандала прокомментировала свое желание уволиться

Оскандалившейся школе Галина Пугина отдала 30 лет жизни (подробнее)

В интернете появилась петиция в поддержку выпускников, устроивших БДСМ-перфоманс в школе во Владивостоке

Авторы просят оставить учеников в покое накануне ЕГЭ (подробнее)

Последний звонок с БДСМ: Собчак вступилась за веселых выпускников

Школьники во Владивостоке устроили праздник в вызывающих нарядах (подробнее)

«Прославившихся» школьников Владивостока накажут за незаконное ношение полицейской формы

Праздничное мероприятие привело к административной ответственности и целому ряду проблем (подробнее)

Не подумали: выпускники, устроившие БДСМ-флешмоб в школе Владивостока, извинились перед директором и учителями

Руководитель школы, возможно, не будет покидать свой пост (подробнее)

Рекомендуемые