2020-03-19T00:57:46+03:00

Экс-мэра Владивостока, осужденного на 15 лет за коррупцию, конвоировали в колонию «родного» Спасского района

Игорь Пушкарев будет отбывать наказание в ИК -33
Пушкарева приговорили к 15 годам лишения свободыПушкарева приговорили к 15 годам лишения свободыФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Стало известно о том, что бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого осудили весной прошлого года к 15 годам за коррупцию, привезли отбывать наказание в колонию Приморского края. Долгое время он находился в московском СИЗО, более известном как «Матросская тишина». В декабре прошлого года начался процесс этапирования осужденного. Перевозили Пушкарева на поезде, но не было достоверной информации о том, в какую колонию Приморья его поселят. Сперва его доставили в СИЗО в Партизанском районе, а теперь он добрался и до конечного пункта назначения.

- Да, Игорь Пушкарев, действительно, в понедельник, 16 марта, прибыл в ИК-33, которая расположена в Спасском районе Приморья. Там он и будет отбывать наказание, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды - Владивосток» Александр Высоцкий, адвокат экс-мэра в рамках уголовного дела.

Кстати, со Спасским районом Пушкарева связывает бурное прошлое. В начале 2000-х он был избран там депутатом городского Совета Спасска-Дальнего. Там стартовала не только политическая карьера будущего мэра Владивостока, но там же берет свое начало и бизнес-империя Пушкарева.

Так ИК-33 на ближайшие годы станет для Игоря Пушкарева домом. Режим у дома – строгий. В колонии есть несколько внебюджетных видов деятельности, среди которых: метало и деревообработка, подсобное хозяйство, стройматериалы и производство теплоэнергии. Чем именно будет заниматься когда-то глава дальневосточной столицы - неизвестно. Пока его поместили на карантин.

По информации пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, всех осужденных, которых привозят из других колоний или регионов помещают в отдельные камеры, где они пробудут на карантине две недели. В течение этого времени специалисты наблюдают за состоянием их здоровья.

Напомним, что Тверской суд Москвы в апреле 2019 года признал Игоря Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и поучении взятки. В совокупности всех статей его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Вместе с тем в рамках гражданского иска Генпрокуратуры Пушкареву придется заплатить еще и 1,5 миллиарда рублей.

По этому же уголовному делу проходили еще двое: Андрей Пушкарев – брат экс-мэра, который получил 8 лет лишения свободы условно; и Андрей Лушников, бывший руководитель МУП «Дороги Владивостока». Их суд также обязал выплатить по 500 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разорять Пушкарева решили силами владивостокского суда

Иск на 3,2 миллиарда рублей к опальному бывшему мэру Владивостока поступил в Советский районный суд города (подробности...)

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева осудили на 15 лет «строгача»

Судья зачитывал приговор более 10 часов (подробности..)

Генпрокуратура арестовала счета бизнес-империи экс-мэра Владивостока

Игоря Пушкарева уже приговорили к 15 годам колонии, однако государство хочет получить с него еще 3,2 миллиарда рублей (читать далее..)

Политолог: мэра Владивостока погубили политические амбиции

Приговор Игорю Пушкареву стал темой №1 во Владивостоке, где больше двух лет ждали вердикта по уголовному делу бывшего мэра. Эксперты считают приговор Тверского суда Москвы слишком жестоким. По мнению Натальи Коломейцевой, «это – большой урок для всех будущих мэров» (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь Пушкарев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также