2020-05-18T06:21:49+03:00

Коронавирус во Владивостоке: Covid-19 подозревают у еще одного жителя региона

Пока специалисты ждут результаты анализов из Новосибирска, пациент находится в инфекционном госпитале
Лабораторно подтвержденных случаев заражения в Приморье 4.Лабораторно подтвержденных случаев заражения в Приморье 4.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

По последним данным, в Приморье зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. Все заболевшие сейчас лечатся в клинической больнице №2. Как сообщает пресс-служба правительства, кроме того в инфекционном госпитале находится один пациент, у которого только подозревают заражение. Результаты его экспресс-тестирования оказались положительными, но без резолюции новосибирского «Вектора», окончательный вердикт по диагнозу ставить нельзя. Известно, что пациент также был в период эпидемии за границей. Роспотребнадзор пока относит его к «подозрительным». Он в этой категории сейчас один.

- В случае, если у больного с подозрением на коронавирус лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены Приморского края выявила положительную пробу на инфекцию, то ее отправляют для подтверждения диагноза в новосибирский «Вектор», - отмечает Светлана Морозова, заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора. - Статус «подозрительный» человек носит до тех пор, пока не уточнен его диагноз. Говорить, что он зараженный, недопустимо.

Специалист также отметила, что пациент, чьи анализы на коронавирус были подозрительными, находится в изоляции, чтобы минимизировать вероятность распространение заражения. По сведениям источника «КП», пациента с пока не подтвержденным диагнозом Covid-19 обнаружили в Дальзаводской больнице.

Напомним, что по состоянию на 31 марта 2020 года, в Приморье лабораторно подтверждены 4 случая заражения коронавирусом. Результаты последних двух пришли буквально этой ночью. По данным министерства здравоохранения, на карантине в больницах находятся 39 человек – заболевшие, «подозрительный» и контактный круг зараженных, а больше 4 тысяч – на самоизоляции. За всеми наблюдают врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 31 марта 2020 года: еще у двух заболевших диагноз подтвердился после поездки в Европу

Количество зараженных коронавирусов во Владивостоке: число жителей Приморья с положительным результатом на Covid-19 достигло 4 (подробности...)

Стали известны подробности о новых зараженных коронавирусом в Приморье

Роспотребнадзор рассказал, откуда в регион проникли еще два подтвержденных случая Covid-19 (читать дальше...)

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 31 марта 2020 года: зарегистрированы еще два случая заражения Covid-19

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 31 марта 2020 года: заболевших госпитализировали в больницу (читайте также...)

Зараженная коронавирусом сотрудница банка во Владивостоке еще три дня ходила на работу

Роспотребнадзор обнародовал результаты анализов людей, с которыми она успела вступить в контакт (читать дальше...)

В ТЕМУ

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: заражение подтверждено лабораторно

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке вернулись в город из-за рубежа, сейчас они находятся в инфекционной больнице [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также