2020-05-18T06:25:11+03:00

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 4 апреля 2020 года: первая жертва Covid-19 и двое исцеленных

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 4 апреля 2020: в регионе зарегистрировано семь случаев заражения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего в регионе зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом.Всего в регионе зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владивостоке на 4 апреля 2020 года. По данным портала Стопкоронавирус.РФ, на территории Приморского края по состоянию на 4 апреля 2020 года зарегистрировано семь случаев заражения Covid-19. По информации пресс-службы краевого правительства, 3 апреля в краевой клинической больнице №2 от коронавируса умер первый пациент.

Мужчине было 52 года, причина смерти – двухсторонняя пневмония. Это первый случай заражения коронавирусом с летальным исходом, который зафиксирован на Дальнем Востоке. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в регионе, мужчина поступил в инфекционный госпиталь 29 марта. Его сразу направили в палату интенсивной терапии, а наблюдал за ним врач-реаниматолог, однако в этой борьбе победу одержал вирус. Свои соболезнования семье умершего выразил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 4 апреля 2020 года: из семи случаев заражения, двум пациентам удалось выздороветь. Обеих женщин выписали из инфекционного госпиталя друг за другом на 10 день лечения. Они здоровы и не представляют никакой опасности.

Сейчас в медучреждениях находятся порядка 40 человек. Это четверо зараженных, их контактный круг, а также те, у кого после приезда из заграничной поездки выявили симптомы ОРВИ. На домашней самоизоляции находятся около 6 тысяч жителей Приморья.

Вместе с тем, в Приморье продолжает действовать режим полной самоизоляции. После того, как Владимир Путин сделал апрель нерабочим месяцем, Олег Кожемяко сообщил о том, что в ближайшее время в крае введут систему цифровых пропусков для работников непрерывных производств. С таким разрешением можно беспрепятственно передвигаться по региону. Всех поименно внесут в базу, а если на улице будет человек, не входящий в этот список, ему придется объяснятся с полицейскими.

Напомним, что режим полной самоизоляции продлили до 30 апреля. Месяц считается нерабочим, но с сохранением заработных плат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Кожемяко о продлении режима полной самоизоляции: людей будут искать дроны с тепловизорами

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, какие меры будут предприняты в крае для усиления режима полной самоизоляции (подробности..)

Губернатор Приморья определил, кому разрешается работать с 4 по 30 апреля

Рассказываем, кому официально разрешено работать с 4 по 30 апреля во время действия режима полной самоизоляции (читать дальше..)

Пациент владивостокской больницы умер от коронавируса

Жертвой COVID-19 стал 52-летний местный житель (читать дальше..)

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 3 апреля 2020 года увеличилось до 4: первый пациент умер от Covid-19

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 3 апреля 2020 года: 4 человека сейчас лечатся в инфекционном госпитале (подробности..)

В ТЕМУ

Приморец показал, как выглядит обсерватор под Владивостоком, куда свозят людей на карантин

Удобств минимум, как в детском лагере, незнакомых людей селят вместе в один номер [видео]

Продление нерабочей недели во Владивостоке: какие устанавливают новые сроки и для чего?

Рассказываем, с чем связано продление нерабочей недели и как долго оно продлится (читать дальше)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также