Общество5 мая 2020 18:00

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 6 мая 2020: открытие ТЦ, видеослежка и таинственный смертельный случай

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 6 мая 2020: в регионе количество зараженных Covid-19 перевалило за 600
По-прежнему самыми крупными очагами заражения являются: Владивосток и Находка.

По-прежнему самыми крупными очагами заражения являются: Владивосток и Находка.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 6 мая 2020 года, самые важные события. По состоянию на 6 мая 2020 года в Приморье зарегистрировано 684 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Только 5 мая диагноз Covid-19 подтвердился у 88 человек. Такого количества новых пациентов в регионе не было с начала эпидемии. 6 числа список пополнился еще 49 заболевшими.

По данным пресс-службы правительства региона, за прошедшие сутки в Приморье от коронавируса умерли два человека. Пациенты в возрасте 40 и 93 лет не смогли справиться с заболеванием и скончались. Врачи отмечают, что вирус новый для всего сообщества здравоохранения, а значит представляет опасность для всех категорий граждан.

- У всех она проявляется по-разному: есть те, кто несмотря на почтенный возраст, переносит ее легко, а есть и молодые люди, которых врачи буквально вытаскивают с того света, – обозначила главный инфекционист Приморского края Анна Симакова.

Однако на официальном сайте Стопкоронавирус.РФ, указано, что в Приморье за сутки скончались три человека с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Отсюда и расхождения: по информации правительства, всего в крае умерли от Covid-19 шесть человек, а у федералов – 7. Куда пропал или откуда появился еще один человек – пока неизвестно.

Вылечиться от болезни удалось 105 приморцам. Сейчас в больницах края лечатся почти 600 человек, 53 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, на селекторном совещании глав муниципалитетов и губернатора Приморья стало известно о том, что регион готовится к поэтапному открытию торговых центров. Важной мерой защиты от распространения инфекции станет ужесточение масочного режима. Теперь вход в ТЦ будет строго в масках, остальным придется выйти из помещения.

А чтобы не было соблазна обмануть систему, за нарушителями намерены следить по камерам видеонаблюдения. Вместе с тем, рассматривается вопрос о запрете продажи сельхозпродукции в торговых сетях без индивидуальной упаковки. Алгоритм действий правительство намеренно разработать совместно с Роспотребнадзором.

Напомним, что по-прежнему самыми крупными очагами заражения являются: Владивосток и Находка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кожемяко: Мы начнем поэтапно открывать торговые центры

Глава Приморья отметил, что за посетителями и соблюдением ими масочного режима будут следить по камерам (подробности...)

В Находку для усиления обороны против коронавируса направят медиков из других районов региона

К работе также приступят 11 студентов, которые будут привлечены для дистанционного консультирования (читать дальше..)

В ТЕМУ

За сутки количество смертей от Covid-19 в Приморье увеличилось почти вдвое

Число умерших из-за коронавируса во Владивосток на 5 мая 2020 - с болезнью не справились еще три человека (подробности..)

Наконец-то серьезная мера: во Владивостоке в супермаркеты «Реми» перестали пускать без масок

Местные жители сообщают, что покупателей без защиты отправляют на кассу за масками (читать дальше...)

К ЧИТАТЕЛЯМ:

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14