Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Происшествия26 августа 2023 4:20

Прогнозы неутешительные: в Приморье реки продолжают выходить из берегов

В Спасске-Дальнем из-за паводков эвакуируют жителей микрорайона
Сотрудники ГУ МЧС продолжают помогать жителям.

Сотрудники ГУ МЧС продолжают помогать жителям.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

В субботу, 26 августа, непогода покинула Приморье. В некоторых района сохранились небольшие умеренные дожди, во Владивостоке же тепло и солнечно. Дорожники краевой столицы продолжают ликвидировать последствия разгула стихии. О том, какая обстановка в регионе, расскажет «Комсомольская правда – Владивосток».

По информации ГУ МЧС России по Приморью, за минувшие сутки в крае от воды освободилось 30 жилых зданий и 322 придомовые территории, просушено 1042 помещения.

Спасск-Дальний стал одним из наиболее пострадавших от наводнений городов, и 26 августа здесь готовится эвакуация жителей. Дело в том, что уровень воды в реке Спасовка превысил отметку уровня поймы, из-за чего началась эвакуация в районе ЦРМ.

«Прошу жителей не пренебрегать этим предупреждением во избежание несчастных случаев, потому что прогноз по паводковой ситуации неутешительный. Следуйте инструкциям спасателей МЧС. Автобус доставит вас до пункта ПВР в Дом детского творчества на улице Ленинская, 28. При эвакуации из дома возьмите документы, необходимые вещи и поднимите все электроприборы повыше, отключите все электропитание», – поделился глава городского округа Олег Митрофанов.

Подтопления из-за реки Кулешовка ожидаются и в заречной части города, поэтому здесь также готовятся к эвакуации.

Ликвидация последствия непогоды продолжается и в Артеме. Здесь восстановили электричество на улице Стрельникова, 45 и 50, специалисты откачают воду из подвалов школ и зданий культуры. В реке Кневичанка уровень воды спал на 15 сантиметров, залита пойма реки, переливов через дорогу нет. Отрезаны улицы Виноградная, Песчанка, Тульская.

В Красноармейском районе отсутствует транспортное сообщение с селом Ромны, увеличивается число переливов на трассе Лукьяновка – Новополтавка.

В Уссурийском округе нет автомобильного сообщения с селами Богатырка, Кугуки, Корфовка, сотрудники МЧС организовали лодочную переправу.

В пригороде Владивостока, в поселке Трудовое, где минувшим вечером прошла эвакуация, прокуратура организовала проверку после повреждения моста через реку Песчанка. Проезд пришлось перекрыть.

Напомним, что 25 августа в Приморье ворвались мощные ливни, которые нанесли краю ущерб на семь миллиардов рублей. Из-за этого был введен режим ЧС федерального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Приморья рекомендовали не купаться в море после сильных ливней

Эпидемиолог рассказала, когда приморцы смогут вновь насладиться пляжным сезоном (подробнее)

«Мне страшно, все деревья летят к нам»: что происходит в Приморском крае после очередного мощного ливня

Мощные ливни затопили села и города в Приморском крае 25 августа (подробнее)

Экстремальные развлечения жителей затопленного Владивостока попали на видео

Жители затопленного ливнями Владивостока передвигаются вплавь (подробнее)

Во Владивостоке убирают сошедший из-за ливней грунт

С помощью квадрокоптера в городе ищут наиболее пострадавшие от наводнений участки (подробнее)

Непогода нанесла Приморью ущерб на 7 миллиардов рублей

Почти 30 населенных пунктов в крае отрезаны от транспортного сообщения (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.