2019-05-28T07:59:02+03:00

«По улице ходить неуютно»: директор скандальной школы во Владивостоке может отозвать заявление на увольнение

Вместе с директором изъявила желание уволиться и зам по воспитательной работе, ее заявление тоже не подписано
Флешмоб в школе 74 во ВладивостокеФлешмоб в школе 74 во Владивостоке
Изменить размер текста:

После скандала в 74 школе во Владивостоке, где выпускники накануне Последнего звонка устроили флешмоб с эротическим подтекстом, одним из самых спорных оказался вопрос, а должен ли был директор увольняться. К ней не озвучено никаких официальных претензий, перед ней извинились сами ученики, более того, многие известные приморцы посчитали долгом высказаться в защиту Галины Пугиной.

Что стояло за таким решением и при каких условиях она может отозвать заявление, Галина Федотовна рассказала корреспонденту «КП-Владивосток».

Галина Федотовна работает в школах уже больше 40 лет, из них 30 отдала именно 74-й. Своих ребят знает поименно и гордится тем, что в прошлом году было 5 золотых медалистов, в этом 4 претендента из 85 человек, из года в год никто не выпускается со справкой.

БДСМ-выпускники.Перед последним звонком выпускники устроили вечеринку в стиле БДСМ. Одни называют их «позором страны», другие хвалят за раскрепощённость. А вы что думаете?

Случившееся воспринимает как позор.

- Кажется, что теперь на меня все смотрят, мол, это она — директор той самой школы. По улице ходить неуютно, - говорит Галина Федотовна.

Напомним, 22 мая в школе 74 во Владивостоке прошел традиционный «День непослушания», когда выпускники оригинально прощаются со школьной жизнью, переодеваясь и устраивая своеобразный перфоманс. Этой традиции уже больше 10 лет, и может на этот раз никто бы снова на нее не обратил внимание, если бы в сеть не попало видео, на котором засветились полуголые мальчики-зайчики с заклеенными черной изолентой сосками и девочка в миниюбке и форме лейтенанта полиции.

За ношение формы 17-летнюю девочку и еще одного ее сверстника, он был на празднике в костюме ОМОНовца, оштрафовали. Но это мелочь по сравнению с тем, какой резонанс в обществе вызвал сам флешмоб. В пику огромному количеству моралистов высказались многие известные люди, в том числе Ксения Собчак и Юрий Дудь, респектнувший владивостокским выпускникам.

- То, что сделали ребята, этот флешмоб, мне, честно говоря, не нравится, - говорит Галина Федотовна. - Но это не повод прессинговать детей, подвергать их обструкции. Ребята сами не считают свою выходку чем-то плохим, но все же извинились.

После скандала Галина Пугина написала заявление на увольнение по собственному желанию. Оно находится на рассмотрении в департаменте образования, но подписывать его пока не торопятся. Кроме того, заявление написала и завуч по воспитательной работе. Ее заявление тоже не подписано и вряд ли будет. Сама директор признается, что писать заявление никто не принуждал, давления не оказывал. Это было скорее сделано в сердцах.

- Я могу забрать заявление, но мне сейчас не до него. Когда шумиха пройдет — сяду и подумаю, что делать, - сказала Галина Федотовна.

В ТЕМУ:

Последний звонок с БДСМ и «полицией»: в школе Владивостока выпускники устроили вечеринку в вызывающих нарядах

Разразился громкий скандал, из-за которого директор школы намерена уволиться, а школьниками заинтересовалась полиция (подробнее)

Родители участницы БДСМ-флешмоба в школе Владивостока заплатят штраф за погоны

На скандальную вечеринку выпускница надела полицейскую форму (подробнее)

Педагог от бога, отличный руководитель: преподаватели и ученики встали на защиту директора оскандалившейся школы во Владивостоке

Родители категорически против увольнения высококлассного специалиста (подробнее)

«Так нужно было сделать»: директор школы во Владивостоке после БДСМ-скандала прокомментировала свое желание уволиться

Оскандалившейся школе Галина Пугина отдала 30 лет жизни (подробнее)

В интернете появилась петиция в поддержку выпускников, устроивших БДСМ-перфоманс в школе во Владивостоке

Авторы просят оставить учеников в покое накануне ЕГЭ (подробнее)

Последний звонок с БДСМ: Собчак вступилась за веселых выпускников

Школьники во Владивостоке устроили праздник в вызывающих нарядах (подробнее)

«Прославившихся» школьников Владивостока накажут за незаконное ношение полицейской формы

Праздничное мероприятие привело к административной ответственности и целому ряду проблем (подробнее)

Не подумали: выпускники, устроившие БДСМ-флешмоб в школе Владивостока, извинились перед директором и учителями

Руководитель школы, возможно, не будет покидать свой пост (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных