Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток22 ноября 2021 4:53

Больше 200 специалистов во Владивостоке расчищают путь для пешеходов

С последствиями ледяного дождя борются с помощью техники и вручную
Специалисты расчищают тротуары, лестницы и другие пешеходные зоны. Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

Специалисты расчищают тротуары, лестницы и другие пешеходные зоны. Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

Во Владивостоке на уборку пешеходных зон вышли больше 200 специалистов. Речь идет о 138 работниках муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока», а также 65 человек из привлеченных подрядных организаций. Первоочередная задача – расчистить тротуары, виадуки, лестницы и остановки.

Снег в столице Приморья начался еще вечером 21 ноября, а к утру перешел в дождь. Из-за этого город снова оказался закован в ледяной панцирь, пусть и не в полной мере, но события прошлого ноября повторились. Коммунальщики все это время стараются свести к минимуму последствия удара стихии. На дорогах Владивостока трудится 128 единиц техники, а на уборке пешеходных зон задействованы небольшие трактора со щетками. Мэр Владивостока Константин Шестаков лично проинспектировал ход уборки и даже помог вытолкать застрявшую на дороге машину.

На уборке задействована малая техника. Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

На уборке задействована малая техника. Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

По сообщению администрации Владивостока, специалисты с утра занимаются расчисткой на улицах Давыдова, Магнитогорской, Черёмуховой, Океанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, Енисейской, Алеутской, Партизанском проспекте и по многим другим адресам. К уборке лестниц, тротуаров и других пешеходных зон присоединились управляющие компании, представители магазинов, кафе и различных организаций.

Как ранее сообщала «КП-Владивосток», из-за непогоды в городе отменили занятия со второй смены в школах. Помимо этого рекомендовано сократить рабочий день на предприятиях всех форм собственности. Снег продолжит посыпать столицу края, при этом синоптики прогнозируют ухудшение погоды. В Приморье действует штормовое предупреждение. Из-за наледи пешеходам стоит быть более аккуратными, также внимательность в условиях непогоды советуют проявить водителям. В городе уже произошло несколько серьезных ДТП.

Город снова превратился в царство Снежной Королевы.

Город снова превратился в царство Снежной Королевы.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Владивостока рассказал, как город справляется с последствиями ледяного дождя

В центре уже работают снегоуборочные машины (подробнее...)

Мэр Владивостока лично вытолкал буксующую из-за непогоды машину в городе

Жители "респектуют" главе дальневосточной столицы (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03