Происшествия

«Там он - красавчик»: Обвиняемый в убийстве 17-летней Дарьи Колесниковой представил суду положительные характеристики

Начались предварительные слушания по делу о резонансном преступлении в поселке Кировском
На снимке убитая Даша, а рядом человек, которого она называла братом. "Брат" и лишил ее жизни. Фото: личные станицы погибшей и обвиняемого в убийстве.

На снимке убитая Даша, а рядом человек, которого она называла братом. "Брат" и лишил ее жизни. Фото: личные станицы погибшей и обвиняемого в убийстве.

Зверское преступление повергло в шок жителей всего Приморья в ноябре прошлого года. 17-летнюю Дашу, пропавшую в Кировском, нашли мертвой под мостом в реке Уссури. Девушка была без нижнего белья, и, как позже определит экспертиза, перед смертью Дашу изнасиловали.

По подозрению в убийстве девушки задержали Антона – знакомого Даши. Оказалось, что парень долгое время пытался завоевать ее, однако все попытки были тщетными – Даша воспринимала его лишь как друга. В день убийства Антон вместе с первой красавицей поселка ходили в кафе. Кстати, эксклюзивное видео последних минут жизни Даши мы уже публиковали ранее. Как полагают следователи, по дороге с заведения к дому они поссорились. В машине Антон, вероятно, получив очередной отказ от девушки, изнасиловал ее, а потом и убил.

В поселке все знают, что Антон по кличке «Гепард» - сын сотрудника полиции, поэтому многие опасались, что «погоны мамы» помогут ему избежать наказания, однако уголовное дело уже рассматривают в суде. Накануне состоялись предварительные слушания. Оказалось, что на нем суду представили характеристики на Гепарда. Описание парня, которого обвиняют по двум тяжким статьям УК, довольно таки удивительное.

- Администрация Горноключевского городского поселения, соседи, школа, место его службы – суду были представлены около 9 характеристик из разных мест о том, какой он хороший, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Анна, мама погибшей Даши. – Сказать, что мы были удивлены – значит ничего не сказать. По этим характеристикам он прям красавчик. Характеристики разнились с мнение всех его знакомых. У них он по характеристике спокойный и уравновешенный. Он же хотел, чтобы ему изменили меру пресечения на домашний арест, но суд не стал принимать такое решение и оставил его в СИЗО. В глаза мне он, конечно, не смотрит, стыдно, наверное.

Пока заседания только на старте, Антон – лишь обвиняемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. Кстати, сперва он хотел, чтобы его судьбу вершили присяжные заседатели, но вот на слушаниях от своего желания отказался. В ближайшие дни начнется рассмотрение уголовного дела. Антону грозит до 20 лет лишения свободы.

«Комсомольская правда – Владивосток» продолжит следить за развитием истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксклюзивное видео «КП»: в последние минуты жизни 17-летняя приморская красавица ссорилась со своим ухажером

По словам родственников Даши, навязчивый парень мог что-то подсыпать ей в бокал в баре [видео]

Изнасиловал, задушил колготками, а тело выбросил в реку: в Приморье задержали подозреваемого в убийстве пропавшей красавицы

Парень уже рассказал силовикам, где он совершил преступление и показал, что он сделал с Дашей на манекене [видео]

Первая красавица и отвергнутый сын сотрудника полиции: пропавшую после свидания девушку нашли мертвой в Приморье

Следователи возбудили уголовное дело, а знакомые уверены, Дашу перед смертью изнасиловали [фото, эксклюзив kp.ru]

«Хочу, чтобы тварь была наказана»: мама изнасилованной и убитой Даши боится, что «погоны» защитят подозреваемого от тюрьмы в Приморье

По словам родственников, в поселке уже собирают подписи о том, что сын полицейской «дурак», и его нельзя судить [эксклюзив kp.ru]

В ТЕМУ

Появилось видео следственного эксперимента с подозреваемым в убийстве и изнасиловании красавицы-студентки в Приморье

Парень показал, как затаскивал тело погибшей девушки в багажник машины, чтобы скрыть следы преступления (подробности...)

Суд арестовал подозреваемого в убийстве и изнасиловании красавицы-студентки в Приморье

На этой неделе тело девушки нашли в реке Уссури после свидания с ухажером по кличке Гепард

На сына полицейской, подозреваемого в убийстве 17-летней Даши Колесниковой, уже писала заявление об изнасиловании другая женщина

Потерпевшая сама забрала заявление, поэтому до суда дело так и не дошло [фото, видео, эксклюзив kp.ru]