Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 января 2023 3:36

На плашкоут на остров Путятина потратили вдвое больше денег, чем планировалось

Причастных к проблеме могут отправить в колонию на срок до четырех лет
Пирс на острове Путятина. Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Пирс на острове Путятина. Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

В Приморье возбудили уголовное дело после прокурорской проверки из-за отсутствия транспортного сообщения между материком и островом Путятина. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе приморской прокуратуры, в мае 2021 года мэрия ЗАТО Фокино заключила контракт на организацию морских перевозок пассажиров по маршруту поселок Дунай – поселок Путятин. Однако из-за ремонта судна с июля 2022 года по январь 2023 года оно не работало.

По версии следствия, администрация ЗАТО Фокино с июля по декабрь 2022 года предоставила перевозчику четыре субсидии на 14,5 миллиона рублей, хотя изначально на его обновление выделили шесть миллионов рублей.

В итоге по материалам прокурорской проверки завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до четырех лет. Ведомство проконтролирует ход и результаты расследования.

Напомним, что уже несколько месяцев не менее 500 жителей острова Путятина были отрезаны от материка. Из-за отсутствия транспортного сообщения здесь произошло несколько трагедий. В пятницу, 13 января, скончалась мать троих детей. Близкая подруга женщины рассказала «Комсомолке» о том, каким человеком была погибшая. Также умер 73-летний местный житель, а его жена-инвалид не может похоронить тело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плашкоут для жителей Путятина совершил долгожданный рейс на «большую землю»

Рассекая волны и ветер, островитяне медленно движутся в сторону берега (подробнее)

Глава Приморья встретился с жителями острова Путятина

Люди поделились накопившимися вопросами (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.